Logo Background RSS

Эксперты ОНФ в Москве добились подачи отопления в жилой дом на Ленинском проспекте

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 3, 2018

    Эксперты ОНФ в Москве добились подачи отопления в жилой дом на Ленинском проспекте

    Представители регионального отделения ОНФ в Москве добились подачи отопления в жилой дом на Ленинском проспекте.

    Сигнал через «красную кнопку» отправила москвичка Ксения Старостина. Женщина пожаловалась, что с наступлением холодов в квартирах дома №3 на Ленинском проспекте не включили отопление. От бездействия коммунальщиков пострадали жильцы всех подъездов жилого дома.

    Заявительница обращалась в государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Якиманка» через городской портал mos.ru. В «Жилищнике» отсутствие отопления объяснили тем, что частный арендатор, открывший магазин подарков на первом этаже дома, запрещает работникам жилищно-коммунального хозяйства спускаться в подвал, чтобы получить доступ к общедомовым коммуникациям.

    «Согласно постановлению правительства РФ №354 и другим профильным нормативно-правовым актам доступ к коммуникациям дома должен быть предоставлен в силу закона и не может быть запрещен ни собственником, ни пользователем помещений, – подчеркнул эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Никита Матвеенков. – К тому же с момента подачи первого обращения заявительницы прошло восемь дней. В случае невыполнения со стороны учреждения «Жилищник района Якиманка» должностных функций и условий, установленных в подписанных с жильцами договоров, пострадавшие имеют полное право обращаться за защитой своих прав в органы исполнительной власти, ответственные за осуществление контроля и надзора в сфере ЖКХ».

    В ответ на обращение Старостиной через «красную кнопку» московский штаб ОНФ выехал с проверкой по указанному адресу. Факты отсутствия отопления в квартирах подтвердились. По итогам рейда активисты ОНФ написали обращение в адрес управы района Якиманка с просьбой принять меры по сложившейся ситуации. В ответ управа в короткие сроки проинформировала Народный фронт и заявительницу, что работы по подготовке многоквартирного дома к отопительному сезону завершены, система отопления дома находится в исправном состоянии и уже запущена в работу. Информацию о выполненных работах в телефонном разговоре подтвердила сама заявительница.

    «Эксперты и активисты ОНФ совместно с жителями будут продолжать народный контроль за благоустройством городской среды и домами, оставленными без внимания муниципальных органов власти, – отметил Матвеенков. – Тем более, что теперь отслеживать вопиющие факты в сфере ЖКХ активистам ОНФ стало гораздо проще: на сайте Народного фронта появилась «красная кнопка», благодаря которой все жалобы и обращения попадают к общественникам. Осталось повысить эффективность обратной связи между жителями и органами исполнительной власти Москвы, повысить доверие граждан к чиновникам».

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.



Оставить комментарий

*