Logo Background RSS

В сентябре число сделок с элитной недвижимостью выросло почти на 50%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 11, 2018

    В сентябре число сделок с элитной недвижимостью выросло почти на 50%

    В первый осенний месяц на рынке элитной недвижимости было заключено 90 сделок, что на 47% больше, чем в сентябре 2017 года, — сообщают в Kalinka Group. Таким образом, отмечают аналитики, продолжается период высокой активности покупателей, который начался в 4 квартале прошлого года.

    Небывалая летняя активность с наступлением осени не идет на спад. Сентябрьский показатель этого года побил абсолютный рекорд с начала 2017 года: самой внушительной цифрой за это время отличился июнь 2017 года, когда было заключено 78 сделок с элитной недвижимостью.

    Причиной изначального и последующего роста числа сделок на рынке высокобюджетной недвижимости с 4 квартала 2017 года стал выход нового объема предложения по привлекательным стартовым ценам и дальнейшая непрекращающаяся активность девелоперов. При этом официально объем предложения по числу лотов в течение года практически не рос, уравновешиваемый спросом и стратегией девелоперов выводить проекты на рынок сначала в режиме закрытых продаж. 

    «В любое экономически нестабильное время есть категории людей, у которых скапливаются деньги, и самым предсказуемым и понятным активом, в который можно инвестировать, остается недвижимость, — комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Покупатели на рынке жилья по-прежнему приобретают его для себя, для жизни; также мы наблюдаем две основных стратегии поведения инвесторов на городском рынке: покупка на этапе строительства с последующей перепродажей и покупка для получения постоянного дохода – например, от сдачи в аренду».

    Средняя площадь проданного лота по итогам сентября составила 112 кв. м, изменившись незначительно, средний бюджет сделки составил порядка 60 млн рублей. Отмечен интерес покупателей к эксклюзивным единичным предложениям, — в сентябре на рынке прошло несколько сделок с высокобюджетными лотами.



Оставить комментарий

*