Logo Background RSS

США вводят «драконовские» санкции против РФ, но дают шанс их смягчить

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 9, 2018

    США вводят «драконовские» санкции против РФ, но дают шанс их смягчить

    Представителей российского посольства в Соединенных Штатах ознакомили с очередным пакетом санкционных запретов, введенных под надуманным предлогом. В посольстве эти меры считают «драконовскими». По сути, они не имеют под собой никаких оснований, а предлогом выступают некие отравители Скрипалей в британском Солсбери.

    В документе, поступившем в диппредставительство РФ говорится, что санкции – это ответ на применение правительством РФ нервно-паралитического вещества «Новичок»,  с целью убрать бывшего офицера российской разведки, а ныне гражданина Британии С.Скрипаля, и его дочь.

    При этом к документу не было приложено каких-либо доказательных материалов по этому делу.

    На заявление российских дипломатов об отсутствии доказательной базы, в Госдепе ответили, что она имеется, но пока является засекреченной в интересах следствия.

    Меры, избранные США против РФ, начнут действовать с 22 августа. Они будут состоять из двух пакетов. В одном из них будет указано, что поставки продукции двойного назначения в страну запрещены.

    Второй пакет будет касаться дипломатических отношений между странами, которые, возможно, еще ухудшатся. Предполагают, что он также коснется авиакомпании «Аэрофлот», полеты которой в Америку будут запрещены, а также будут запрещены поставоки в страну любой продукции, сделанной в США.

    Санкции будут смягчены, если российское правительство на будущее будет гарантировать отказ от применения химоружия, и позволит экспертам ООН «на местах» осуществить проверки.

    Второй пакет санкций планируют ввести через три месяца.

    В МИД РФ еще раз подчеркнули, что настаивают на открытом расследовании инцидента в Солсбери, а уже потом предлагают наказывать виновных.



Оставить комментарий

*