Logo Background RSS

Филарет мечтает о скором вхождении Киево-Печерской и Почаевской лавры в собственность УПЦ КП

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 2, 2018

    Филарет мечтает о скором вхождении Киево-Печерской и Почаевской лавры в собственность УПЦ КП

    Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет на украинском телеканале сделал заявление о вхождении Киево-Печерской и Почаевской лавры в собственность УПЦ КП.

    Он отметил, что все на украинской земле принадлежит Украине, а, следовательно, и украинской церкви, которой и является руководимая им епархия. Московский патриархат не имеет прав на эту собственность, поэтому она будет возращена истинно украинской церкви.

    Киевский священник уверен, что обе лавры представляются верующими, как «украинские святыни», и должны быть возвращены украинской церкви, которую вот-вот признают.

    На днях патриарх Кирилл говорил о попытке непризнанной украинской церкви отнять у верующих их святыни и силой вынудить УПЦ отойти от Московского патриархата. Он подчеркивал, что результатом таких действий станет катастрофа в обществе, которая может привести к гражданскому противостоянию.

    Напомним, что Филарет создал на Украине канонически непризнанную церковь УАПЦ, которая противопоставляет себя действующей канонической Украинской православной церкви, пользующейся широкой автономией (фактически самостоятельностью) в составе Московского патриархата.



Оставить комментарий

*