Logo Background RSS

В Москве подорожает эвакуация неправильно припаркованных авто

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 12, 2013

    Стало известно, что начиная с 15 сентября текущего года автовладельцы Москвы должны будут выложить весомую сумму за стоянку в неположенном месте. Теперь автолюбителю нужно будет не только заплатить штраф, но и оплатить вызов эвакуатора, а также все расходы по содержанию автомобиля на штраф площадке. О данном новшестве журналистам сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

    Данная система призвана усилить контроль и наказания всех не желающих парковать автомобиль соблюдая правила порожнего движения. Обещают, что количество эвакуаторов резко увеличится с 100 до 300 единиц к концу текущего года.

    Процедура возврата эвакуированного автомобиля несколько изменена, теперь чтобы забрать авто со штраф площадки нужно заплатить штраф, а также все расходы по доставлению автомобиля на штраф площадку. Если авто простоит на парковке для штрафников более суток, то за это также придется уплатить некоторую сумму.

    За эвакуацию и стоянку автомобиля легкого класса владельцу придется отдать от трех до семи тысяч рублей, владельцам грузовиков придется отдать не много немало 27 тысяч рублей.

    В Москве подорожает эвакуация неправильно припаркованных авто

    Максим Ликсутов – руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы отметил, что данное решение является ответом на огромное количество жалоб горожан об неправильно припаркованных автомобилях, которые мешают проезду других участников движения или же общественному транспорту, или просто проходу пешеходов.

    Эвакуация в первую очередь будет проходить тех авто, которые припаркованы на тротуарах и остановках, данное решение сократить нарушителей ПДД, и в тоже время увеличит пропускную способность улиц города Москвы.



Оставить комментарий

*