Logo Background RSS

В Сирии сорвалась операция по выводу «Белых касок» на территорию Иордании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2018

    В Сирии сорвалась операция по выводу «Белых касок» на территорию Иордании

    О срыве операции по выводу членов организации «Белые каски» и их родных из САР сообщают журналисты Agence France-Presse, ссылаясь на информацию якобы предоставленную канадским руководством.

    Источник сообщат, что половина членов организации и их семьи не могут выйти в Иорданию из-за ситуации, которая сложилась в этом районе. Пока неизвестно, когда будет возобновлена их эвакуация.

    Планировалось, что за пределы Сирии будет вывезено 800 человек – это члены организации, сирийские добровольцы, и их семьи. Операцией занимались военные силы Израиля и его дипломатический корпус.

    Раннее финансированием этой организации и подготовкой ее членов активно занимались Великобритания и США. Недавно США отказалось продолжить финансирование, а это третья часть средств, необходимых для поддержки организации.

    Было решено вывести сотрудников «Белых касок» с территории Сирии. Руководство Израиля сообщает, что оно выполняет просьбу США, Канады и стран-членов ЕС.

    Напомним, что эта организация стала широко известна в мире благодаря снятым сюжетам о химатаках в Сирии. Тогда сирийское правительство обвинило эту организацию в постановочных сьемках. Ее членов также подозревают в связях с экстремистами и ведению пропагандистской работы против официальной сирийской власти.



Оставить комментарий

*