Logo Background RSS

Много пара и мизерный КПД. Эксперт о ПАСЕ и участии в нем РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 11, 2018

    Много пара и мизерный КПД. Эксперт о ПАСЕ и участии в нем РФ

    Российская делегация, при всем своем стремлении к сотрудничеству в рамках ПАСЕ, вновь покинула зал заседаний. Этот поступок оценил политолог Михаил Синельников-Оришак.

    Он отметил, что России пора отстраниться от чужих проблем, которые она продолжает тянуть на себе. Пора понять, что часть международных организаций используют Россию, как выгодный для себя информационный фон, создавая ей негативную репутацию. Политолог считает, что они ничего не дают России. А держаться за них, как за возможную площадку для переговоров нет смысла, так как там все равно не желают слушать доводы нашей стороны.

    Эксперт считает, что не только деньги, которые страна платит на содержание этих организаций, уходят в никуда. В никуда уходят и усилия российских парламентариев. Политолог сравнил коэффициент полезного действия от участия в организации с КПД паровоза и пришел к выводу, что у организации выпущенного пара слишком много, а вот КПД, в отличие от паровоза, мизер. Для страны от нее нет никакого толка. Эксперт призвал правительство пересмотреть свое членство в таких международных собраниях, где Россия не может рассчитывать на непосредственное свое влияние на ситуацию.

    О действиях своих коллег рассказал вице-спикера Госдумы Петр Толстой. Он отметил, что делегация покинула зал, не признав результатов голосования по вопросам, касающихся России. Голосование по которым проводилось в разрез регламенту.



Оставить комментарий

*