Logo Background RSS

Поездки на автомобиле, не прошедшем техосмотр, может стоить его владельцу 2 тысячи рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 10, 2018

    Поездки на автомобиле, не прошедшем техосмотр, может стоить его владельцу 2 тысячи рублей

    Поездки на автомобиле, не прошедшем техосмотр, может стоить его владельцу 2 тысячи рублей. Кроме этого, к уголовной ответственности может быть привлечен владелец транспортного средства, техосмотр которого был проведен незаконно.

    Такие изменения внесены в закон о техосмотре, в свод законов об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

    Сейчас штрафные санкции применяются только к грузовому транспорту, автомобилям таксопарков и обучающих центров, а также для автомашин экстренных служб.

    Правонарушения будут отслеживать с помощью фото- и видеонаблюдения. Счета по штрафным санкциям будут выписываться в автоматическом режиме каждые сутки.

    Фото и видеофиксация также будет применяться для ввода данных о техническом обслуживании транспортного средства. В случае установления факта получения документов на проведенный техосмотр без фактического осмотра автомобиля, будет взиматься штраф от 5 до 10 тысяч. При этом карта исправности авто будет заполняться в электронном варианте.

    Для поведения планового осмотра техсредств предприятие должно получить аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Без такого документа предпринимателям грозит штраф до 300 тысяч рублей. А в случае получения крупного дохода и при содействии группы лиц, всем участникам сделки может грозить пять лет лишения свободы.

    К тому же, у предприятия должно быть разрешение на техосмотр всех видов транспортных средств, за осуществление осмотра которых оно берётся. В противном случае, оно будет оштрафовано на 50 тысяч рублей, при повторном случае эта сумма возрастает в десять раз.

    Поправки к закону уже одобрили все разрешительные службы и министерства.



Оставить комментарий

*