Logo Background RSS

В Венгрии согласились с мнением, что ЕС пользуется двойными стандартами при оценке строительства «Северного потока — 2»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 28, 2018

    В Венгрии согласились с мнением, что ЕС пользуется двойными стандартами при оценке строительства «Северного потока — 2»

     Об изменчивой политики западных чиновников высказался глава внешнеполитического ведомства и внешней торговли Петер Сийярто.

    Он отметил, что Венгрия не участвует в этом проекте, поэтому не в состоянии как-то влиять на ход его строительства, и в тоже время не может считаться его противником.

    Министр напомнил о судьбе «Южного потока», буквально «убитого» Еврокомиссией. Он подозревает, что тот вариант поставки газа в Европу был бы лучшим так как, смог сделать газ более доступным для всех европейских регионов.

    Сийярто отмечает, что новый вариант вновь не устраивает членов комиссии. Хотя они не могут привести убедительных причин, чтобы запретить прокладку «Северного потока-2».

    Напомним, что газопровод, который должен был пройти по территории Венгрии, Болгарии и Сербии, был отвергнут Еврокомиссией. Тогда Россия предложила Турции строительство «Турецкого потока», который теперь прокладывают по дну Черного моря.

    Чтобы не зависеть от Турции, Германия готова разрешить прокладку газотранспортной магистрали. Свое согласие дали Швеция и Финляндия. Но от Дании на днях поступило предупреждение, что она будет тормозить запуск этого строительства, и готова для этой цели даже взнести изменения в свое законодательство.

    Такое сообщение было опубликовано сразу после заявлений Белого дома о том, что США ждут от ЕС «самостоятельного решения» по приостановки строительства «Северного потока — 2».

    Тогда премьер Дании Ларс Люкк Расмуссен выразил надежду на то, что Евросоюз поддержит их инициативу или хотя бы обсудит ее на «общеевропейском уровне».



Оставить комментарий

*