Logo Background RSS

В Киеве уверены, что «Гром» и Гарпун достанут до Москвы и Санкт-Петербурга

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 21, 2018

    В Киеве уверены, что «Гром» и Гарпун достанут до Москвы и Санкт-Петербурга

    В Киеве готовы наплевать на международные правила ради того, чтобы посмотреть, как их ракеты долетят до основных городов РФ.

    О готовности производить ракеты большой дальности рассказал генерал-лейтенант Игорь Романенко, в прошлом замначальника генерального штаба ВСУ.

    Он считает, что у вооруженных сил страны уже есть ракеты подобного класса, которые лишь придется немного доработать. Это ракеты «Гром-2» и «Гарпун». Генерал уверен, что если специалисты поставят перед собой цель, чтобы ракеты с Украины преодолевали тысячи километров европейской территории РФ, то они справятся с этой задачей в ближайшее время.

    В своем интервью «Обозревателю» он несколько раз подчеркнул, что не шутит, говоря о расстоянии до Москвы и Петербурга.

    В ходе беседы генерал вдруг вспомнил, что у Киева есть ограничения в дальности полета его ракет. И ограничивается это расстояние трехстами километрами. Это международные нормы для ракет наземного базирования, которые нарушать не позволительно. Но генерал нашел выход, предложив обойти ограничения, создав ракетные комплексы воздушного базирования.

    Видимо, специалисты для реализации такой идеи уже имеются. Так глава компании «Укроборонпром» Павел Букин уже заявлял, что Украина «задавит» Россию качеством своего оружия.



Оставить комментарий

*