Logo Background RSS

Ликвидация военных кафедр в вузах – разумное решение, которое только улучшит подготовку студентов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 18, 2018

    Ликвидация военных кафедр в вузах – разумное решение, которое только улучшит подготовку студентов

    Предложение Минобороны, изменить систему военной подготовки в вузах, не повлияет на численность преподавательского состава и повысит качество подготовки студентов, осваивающих гражданские специальности. Так считает отставной полковник Виктор Литовкин, который является признанным экспертом в военном деле.

    Литовкин отмечает, что ликвидация военных кафедр в гражданских учебных заведениях – это не приговор ни вузам, которые привлекают таким образом студентов, которые одновременно проходят военную подготовку и получают образование, не отрываясь от учебного процесса для прохождения службы в армии. Ни студентам, которые при окончании института получают воинское звание.

    Эксперт подчеркивает, что при создании единого учебного центра качество обучения только повысится, так как в центре будут преподавать только специалисты высокой квалификации, в отличие от вузов, которые набирают штат из того, что остается на рынке труда при большом количестве военных кафедр.

    В едином центре студенты будут получать практические навыки, а не только осваивать теорию. Практические занятия будут проходить на военных полигонах с использованием общевойсковой техники.

    Студенты будут приобретать практические навыки на базе воинских частей и будут иметь представление об армейской службе.



Оставить комментарий

*