Logo Background RSS

Изменения тарифов ОСАГО прокомментировал глава Федерации автовладельцев

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 15, 2018

    Изменения тарифов ОСАГО прокомментировал глава Федерации автовладельцев

    Предложенный Центробанком проект закона об изменениях тарифов ОСАГО прокомментировал Сергей Канаев — глава Федерации автовладельцев России. Он считает, что новые правила имеют двоякое значение. В первую очередь, он будет полезен для Российского союза автостраховщиков, который получит инструмент воздействия на страховые организации.

    В пользе закона для автовладельцев Канаев сильно сомневается.

    Согласно предложенному законопроекту, максимальная ставка базового тарифа увеличится на 824 рубля и составит 4942 рубля. Минимальная – снизится до 2746 рублей.

    Приобретение страхового полиса для владельцев мотоциклов и юрлиц станет на порядок ниже, опустившись до 1047 рублей для мотоциклистов и 2911 рублей для юридических лиц.

    Закон увеличивает число критериев, по которым регулируется стоимость страхового полиса. На общий коэффициент будут влиять возраст и стаж автомобилиста.

    Влияние будут также оказывать коэффициенты за езду без аварий, КМБ. Причем юридическое лицо получит на руки единый КБМ, не зависимо от того, сколько техники у него в распоряжении.

    С начала нового года у каждого водителя будет своя фиксированная история страхования, которая будет сохранятся в электронном виде, даже несмотря на большой перерыв в вождении.

    Специалисты не стали заморачивать водителей автотранспортных средств на подсчетах всех коэффициентов и сообщили, что каждому из них следует ждать повышение цены в среднем на 2 тысячи рублей.

    Минфин предупредил, что со временем тарифы будут регулировать не государственные структуры, а сами страховые компании, но до этого, как минимум, пять лет.



Оставить комментарий

*