Logo Background RSS

Путин получил от Эрдогана предложение о совместном производстве С-500

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 14, 2018

    Путин получил от Эрдогана предложение о совместном производстве С-500

    После завершения коммерческой сделки по ЗРК С-400, Турция не против не только приобрести С-500, но и участвовать в его производстве. Об этом журналистам рассказал президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган.

    Он отметил, что сотрудничество с Россией, которая продает Турции зенитно-ракетные установки С-400, согласившись на оплату частями на очень выгодных условиях, вполне устраивает турецкое правительство. В дальнейшем Турция планирует приступить к совместной сборке этих установок. Обслуживать военные комплексы будут турецкие специалисты.

    Турции закупка двух батарей ЗРК обойдется в 2,5 миллиарда.

    В перспективе ее Вооруженные силы планируют приобрести еще и С-500. Эрдоган уже предложил Путину заняться совместим производством этих уникальных комплексов.

    Эрдоган возмущен вмешательством США и НАТО во внутренние проблемы Турции. Он убежден, что каждая страна в праве самостоятельно решать свои вопросы, удовлетворяя собственные потребности. Турецкий президент вспомнил Грецию, о которой почему-то не упоминают в НАТО, и которая имеет С-300.

    Что же касается С-500, то его серийное производство пока не запущено. Зенитно-ракетный комплекс еще находится на стадии тестирования и доработки.



Оставить комментарий

*