Logo Background RSS

Калифорнийский метеорит имеет органические соединения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2013

    В апреле прошлого года, жителей американских штатов Калифорнии и Невады побеспокоило очередное небесное тело, которое упало на Землю. Метеорит имел размер не более 1.5 кубометров в объёме, но в его содержимом нашли один уникальный элемент – органические молекулы. Как сообщили исследователи, которые анализировали и работали с осколками данного метеорита, эти образцы смогут помочь в прояснении ситуации, как миллиарды лет назад образовалась жизнь на планете Земля.

    Метеориты, которые долетают до поверхности Земли, в основном имеют род астероидного пояса, располагающегося между орбитами Марса и Юпитера. Большинство этих тел содержат в своем составе органические молекулы, которые похожи на земные, но это еще не повод думать, что в них существует жизнь.

    Калифорнийский метеорит имеет органические соединения

    «Состав данных осколков говорит нам, что органические молекулы и то, благодаря чему произошла ранняя эволюция жизни на нашей планете, возможно были занесены из космоса», – проинформировал американские СМИ ведущий исследователь Сандра Пиццарелло из Аризонского университета.

    Она вместе со своими коллегами изучают образцы калифорнийского метеорита, которого прозвали метеоритом Лесопилки Саттера, в честь места, в котором он упал. Для экстракции органических молекул из образцов, исследователи применяли растворители. Фрагменты метеорита, скорее всего, содержали меньше растворимых органических соединений, чем подобные ему небесные тела.



Оставить комментарий

*