Logo Background RSS

В Баку прошел «Бакинскому марафону — 2018»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 15, 2018

    В Баку прошел «Бакинскому марафону — 2018»

    В Баку прошел «Бакинскому марафону — 2018». 18 тысяч человек вышли на улицы Баку, чтобы принять участие в беге, проходившего по инициативе Фонда Гейдара Алиева под девизом «Победи ветер». Марафон проходит в третий раз и впервые здесь также приняли участие лица с ограниченными  физическими возможностями.

    В марафоне также приняли  участие дочери президента Азербайджана  Лейла Алиева и Арзу Алиева.

    Наряду гражданами Азербайджана, на этом празднике спорта, приняли участие представители Италии, Франции, России, Турции, Ирана, Грузии, Украины, Беларуси, Великобритании, ОАЭ, Ирака,США, Китая, Малайзии, Индии, Японии, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Колумбии, Литвы, Латвии, Германии, Чехии и других стран.

    В этом году  марафон  побил рекорд по количеству участников . Если  в первый год проведения  в марафоне приняли участие 7000 человек, а в прошлогоднем – 13000, то в нынешнем, регистрацию прошли  18 тысяч человек.

    Победителем среди мужчин стал Игорь Олефиренко из Украины, профессиональный спортсмен, участник последних Олимпийских игр в Бразилии.  Он  установил новый рекорд, завершив дистанцию за один час и шесть минут, тем самым побив прошлогодний рекорд турка Вейси Аслана, который пробежал эту же дистанцию за один час и семь минут. Вторым среди мужчин в нынешнем марафоне стал Магомед Джафар Муради из Ирана, а турок  Омар Алканоглу финишировал третьим.  Среди женщин третье место заняла россиянка  Анастасия Петрова.  Победительницей же стала Челик Фадиме (Турция).

    Церемония награждения состоялась на Бакинском олимпийском стадионе. Обладатели первого места как в мужской, так и женской категориях награждены денежной премией в размера 3 000 AZN, второго места — 2 000 AZN, третьего — 1 000 AZN, а также медалями.

    Фарида Абдуллаева



Оставить комментарий

*