Logo Background RSS

На автомобили проекта «Кортеж» вслед за президентом пересядут министры

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 8, 2018

    На автомобили проекта «Кортеж» вслед за президентом пересядут министры

    Автомобиль проекта «Кортеж» вполне устраивает президента РФ Владимира Путина. Он сказал, что с удовольствием пересядет с мерседеса на авто отечественного производства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил желание президента постоянно пользоваться машиной, в которой он проехал в Кремле перед своей инаугурацией.

    Этот автомобиль будет называться «Сенат-лимузин». Кроме него, проект «Кортеж» включает в себя несколько видов транспортных средств — это лимузин, седан и минивэн. Микроавтобус, который будет создан на этой же платформе, будет иметь название «Арсенал».

    Автор сценария будущего фильма о новых разработках отечественного автопрома Щугорев отметил, что названия всех автомобилей этой серии будут созвучны именам, которые имеют кремлевские башни.

    Автомобили будут запущены в серийное производство после заполнения спецгаража Кремля. Денис Мантуров – министр промышленности и торговли, рассказывает, что министры полностью пересядут на отечественные авто к апрелю следующего года. Предположительно, прием коммерческих заказов начнется уже этой осенью.

    Мантуров рассказывает, что его сильно волновало впечатление от нового авто присутствующих на инаугурации Путина. Теперь он считает, что все прошло отлично, а вид автомобиля получил всеобщее одобрение.



Оставить комментарий

*