Logo Background RSS

Барак Обама – удар по Сирии будет ограниченный

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2013

    Из своего обращения Барака Обамы к американскому народу стало известно, что США вовсе не хотят быть втянутыми в гражданскую войну в Сирии. Именно по этому, будет лишь ограниченный удар по Сирии, но никак не полноценные военные операции с применением пехоты и техники.

    «Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным» – цитируют Обаму. «Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду», – сказал Барак в обращении к народу.

    Барак Обама твердо уверен, что после авиаудара Президент Сирии – Башар Асад в следующий раз будет лучше обдумывать свои действия, прежде чем использовать химическое оружие.

    Барак Обама отметил, что многие высказываются против данной операции, подкрепляя это тем, что Америка не обязана быть «мировой полицией». Президент США полностью поддерживает это высказывание, оправдывая себе тем, что 4,5 года потратил на прекращения войн, а не развязывание других.

    Барак Обама – удар по Сирии будет ограниченный

    Обама подчеркнул, что он понимает не популярность идеи атаки Сирии, следствием затянувшихся военных конфликтов в Ираке и Афганистане.

    Обама еще раз добавил, что Америка не мировой «жандарм», но мы должны отстоять принципы и национальную безопасность США, которая оказалась под угрозой в Сирии.

    Глава Белого дома призвал Конгресс проводить заседание по данному вопросу, после того как закончатся все дипломатические переговоры.

    Напомним, напряженная атмосфера между Сирией и США возникла в конце августа. СМИ Сирии сообщили о массовой химической атаке под Дамаском, в результате которой погибло огромное количество людей. Они указали, что было применено химическое оружие. Всю вину за случившееся положили на правительственные войска, следовательно, на Башара Асада. На западе решили «наказать» правительство Сирии, и огласили о своих намереньях нанести удар по Сирии. Сообщается, что атака продлится три дня. Отметим, что лишь треть американцев поддерживает такое решение Барака Обамы.



Оставить комментарий

*