Logo Background RSS

Европа получит меньше сырой нефти из России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 3, 2018

    Европа получит меньше сырой нефти из России

    О сокращении российского экспорта на европейские НПЗ сообщил Bloomberg. Агентство отмечает, что в первый квартал текущего года через портовые терминалы в Черном и Балтийском морях прошло нефти на 19 % меньше, чем в этот же период прошлого года.

    Хотя это и немалый спад, для России он не так ощутим, в связи с увеличившимися поставками в Китай. По российскому нефтепроводу в этом году в КНР ушло нефти больше на 43%, чем в начале 2017 года.

    В свою очередь, Европа планирует заместить часть убытков поставками из стран Ближнего Востока, вместе с тем, нефть из РФ все же будет составлять большую часть импорта.

    Ближний Восток поставками в ЕС компенсирует потери на рынках в азиатских странах, куда вошли российские компании, вытеснив ближневосточных конкурентов.

    Кто пострадает больше всего – это перевозчики. Эксперты считают, что именно на их долю придутся убытки по сокращению морских торговых перевозок.

    Транспортные компании уже испытывают дискомфорт от сокращения поставок нефти в страны ОПЕК, при том, что рынок этот казался стабильным и компании закупили дополнительные танкеры для доставки «черного золота».



Оставить комментарий

*