Logo Background RSS

Захарова увидела в высказываниях Хейли признание в оплате Штатами солидарности в международных организациях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 30, 2018

    Захарова увидела в высказываниях Хейли признание в оплате Штатами солидарности в международных организациях

    Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что откровенные заявления представителя США в ООН Никки Хейли свидетельствуют о покупке Америкой солидарности своих партнеров. Захарова обратила внимание на слова Хейли о финансировании этой международной организации, которая отвечает США черной неблагодарностью.

    Хейли заявила, что, не смотря на вклад Соединенных Штатов в бюджет организации, который достигает 22%, государства — члены ООН, не спешат поддерживать США при голосовании.

    Она уже отмечала, что за прошлый год вместо единодушной поддержки США, страны только в 31% голосовали вместе с американскими представителями. За год эта цифра уменьшилась на 10%.

    Такое пренебрежение интересами США вызвало возмущение у американского постпреда. Она напомнила, что народ Америки оплачивает бюджет ООН в гораздо большем размере, чем три других государства, считающихся основными инвесторами международных программ.

    Захарова подчеркивает, что руководство Соединенных Штатов, наконец, призналось, что покупает голоса других стран, причем они имеют определенную Штатами цену.

    В то же время, представитель МИД РФ напомнила, что Америка имеет огромный долг, составляющий десятки триллионов долларов. Есть у нее задолженность и перед бюджетом ООН. Только в 2018 году он уже приблизился к 939 млн долларов.



Оставить комментарий

*