Logo Background RSS

В Кремле действия США по отношению к «Русал» называют рейдерством

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2018

    В Кремле действия США по отношению к «Русал» называют рейдерством

    Вчерашнее заявление Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) о возможных снятиях санкций с компании «Русал», которой руководит Олег Дерипаска, не вызывают энтузиазма в Кремле. Дмитрий Песков, который обеспечивает контакт президента с общественностью, заметил, что это заявление носит явно гипотетический характер.

    Наблюдая за бесцеремонными действиями государственных институтов США по отношению к иностранным капиталам и чужому имущество, трудно определить на сколько правдивыми будут и эти обещания.

    Песков говорит, что, в первую очередь, санкции США ощутимо ударили по потребителям продукции компании во всем мире. Он отмечает, что Россия не согласна с такими действиями США и считает их незаконными. Песков подчеркивает, что все это выглядит, как обычное рейдерство, примененное классическим методом к одной из российских компаний.

    После заявлений американского Минфина акции компании выросли на 30%. Отметили на Гонконгской фондовой бирже.

    Стоит напомнить, что обещанная отмена санкций может произойти только в том случае, если компания продемонстрирует смену обстоятельств, при которых ее внесли в черный список. Обстоятельства будут считаться измененными, если хозяин компании откажется от владения нею или контроля над ее активами.



Оставить комментарий

*