Logo Background RSS

Электростанции, мост, дорога — все это путь к новой ступени развития Крыма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 19, 2018

    Электростанции, мост, дорога — все это путь к новой ступени развития Крыма

    Участники Ялтинского международного экономического форума услышали от Сергея Аксенова, возглавляющего руководство Крыма, о ближайших перспективах, связанных с запуском в эксплуатацию Крымского моста и местных электростанций.

    Аксенов сообщил, что строители ведут работы с опережением графика и вместо обещанного запуска моста к новогодним праздникам, он начнет функционировать в ближайшие недели.  

    Параллельно специалисты энергетической отрасли готовят к сдаче еще два объекта – Балаклавскую и Таврическую электростанции. Они начнут снабжать полуостров электроэнергией уже в этом году.

    Аксенов считает, что запуск этих объектов будет способствовать интенсивному развитию всех отраслей экономики и социальной сферы. Одновременно с этим повысится приток инвестиций в регион, развитие полуострова перейдет на совершенно новый уровень.

    На развитие региона оказывает влияние и федеральная целевая программа, которая, по мнению Вадима Павлова, директора Департамента по освоению инвестиций в регионах РФ,   скоро Крым превратит в российскую Калифорнию, где будет много зелени, много творчества, много свобод, где будет развитая экономика, благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования.

    Глава департамента подчеркнул, что в Крыму темпы роста существенно превышают показатели по РФ, а инвестиции уже вселяют надежду в прекрасное будущее полуострова.

     Ялтинский международный экономический форум будет длится еще два дня.



Оставить комментарий

*