Logo Background RSS

Захарова рассказала о находках в Сирии, связанных с британским Солсбери

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 19, 2018

    Захарова рассказала о находках в Сирии, связанных с британским Солсбери

    Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ, ознакомила общественность с новыми фактами, поступившими с САР. Она рассказала о том, что отступившие отряды боевиков оставили в Восточной Гуте склады с химоружием, которые обнаружили подразделения правительственных войск Сирии. В складах были дымовые шашки, произведенные в Британии, и хлор.

    Хлор находился в контейнерах с опознавательными знаками страны производителя, которой является Германия. Захарова напомнила, что хлор – самое страшное химическое оружие на Земле. Также она заострила внимание на производителе дымовых шашек, которым оказался британский Солсбери.

    Захарова подчеркивает, что этот факт даже комментировать не приходится. Единственное, что хочется отметить – это действия отдельных стран или, скорее их политиков, которые убивают веру в человечность.

    Стоит напомнить, что Россия пыталась предупредить мир о готовящейся провокации в Сирии еще за пару недель до обрушившихся на нее обвинений, но вся западная общественность и политические элиты были глухи к этим предупреждениям.

    Захарова так же прокомментировала удар по Сирии, назвав химатаку причиной для прикрытия боевиков в САР, которым коалиция дала передышку и возможность вновь переформировать, и снабдить оружием и продовольствием свои отряды.



Оставить комментарий

*