Logo Background RSS

PETROCHINA рассматривает возможность вложения 10 млрд. долларов в Сибирские месторождения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 10, 2013

    Энергетический гигант Китайской республики, Petrochina, рассматривает идею вложения десяти миллиардов долларов в месторождения Восточной Сибири. В данное время, операторами газовых месторождений в Сибири являются Газпром и Роснефть.

    «Китайская компания проявила желание всесторонне развить сотрудничество, с Российскими нефтяными компаниями и надеется, что ей позволят инвестировать добычу и разведку нефти и природного газа в РФ», – проинформировал пресс-секретарь компании Mao Zefeng, отвечая на вопросы об инвестициях.

    По данным российских СМИ, покупка активов на сумму более 10 млрд. долларов, будет самым большим вложением компании за рубежом. Помимо этого, как сообщило агенство, они надеются, что это поможет наладить переговоры с Россией, которые ведутся с 2004 года о поставке газа в КНР.

    PETROCHINA  рассматривает возможность вложения 10 млрд. долларов в Сибирские месторождения

    «Инвестирование газовых месторождений – это ключевой шаг в соглашении сделки с Россией о поставке природного газа. Китай сейчас один из самых крупных рынков газа, а Россия обладает крупнейшими запасами этого полезного ископаемого, как по мне, это просто идеальная сделка для двух стран», – сообщил представитель Sanford C. Bernstein,  Нейл Беверидж.

    Но сами представители «Газпрома» и их сотрудники проинформировали, что не горят желанием продавать свои доли в газовых месторождениях Восточной Сибири. «Предложения подобного рода никогда не обсуждались и не интересовали нас», – сказал пресс-секретарь Газпрома С. Куприянов.



Оставить комментарий

*