Logo Background RSS

 В Швейцарии определили, что «Новичком» в Солсбери и не пахло

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 14, 2018

     В Швейцарии определили, что «Новичком» в Солсбери и не пахло

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров расскакзал, что в России внимательно изучили доклад швейцарских специалистов по химическому оружию. По его утверждению, не о каком «Новичке» речи вообще не идет.

    В подробном докладе есть формула, восстановленная по имеющимся образцам. Сама по себе формула длинная и может быть понятна только опытным специалистам. Министр отмечает, что по мнению российских химиков, это вещество не относится к группе секретных препаратов. Его уже давно разрабатывают в Европе, США и других странах, и эта формула не является секретом для широко круга специалистов.

     Фактически это вещество использовалось в химоружии, которое какое-то время стояло на вооружении в Великобритании, в США и НАТО.

    При этом, в России этот состав никогда не испытывался и не хранился.

    Лавров подчеркнул, что независимая лаборатория, которая делала экспертизу ядовитого вещества, которым якобы были отравлены Скрипали, имеет хороших специалистов, которым доверяют в Европе и США. Но сотрудники лаборатории нашли в пробах, которые они делали собственноручно, только токсичный химикат BZ и его производные, которые относятся к химоружию второй категории по степени поражения.

    Лавров еще раз обратил внимание на то, что в России никогда не имели дело с таким веществом, и на Западе об этом знают.



Оставить комментарий

*