Logo Background RSS

В Тюмени предлагают создать криптовалюту с обеспечением торфом и сапропелем

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 2, 2018

    В Тюмени предлагают создать криптовалюту с обеспечением торфом и сапропелем

    Для привлечения инвестиций в добывающую отрасль Тюменского края Антон Климович, возглавляющий управление недропользованием и экологией Тюменской области, обратился к участникам отраслевого форума с предложением внедрить в отрасль технологию распределенного реестра.

    Климович привел в пример московских бизнесменов, которые создали свой проект из песка или на песке, выпустив собственную криптовалюту Sand Coin, которую рекламировали, как монету, реально подкрепленную кубометрами песка в карьерах. Этот проект привлек достаточно крупную сумму от инвесторов со всего мира.

    Климович поражен тем, как можно на ровном месте собрать больше миллиона долларов и спрашивает, чем песок так уж отличается от тюменского торфа и сапропеля. Он отмечает, что области уже не стать первопроходцами по «песчаным» криптовалютам, но, благодаря торфу, вполне можно войти в число пионеров криптовалютного движения.

     Он призывает бизнес задуматься над его предложением. Тем более, что тюменский торф и сапропель высокого качества и востребован в Ливии, Иране и Сирии. Чиновник напомнил, что в настоящий момент в Минэкономразвитии РФ рассматривают возможность поставки в Сирию сельхозпродукции и удобрений. Климович уверен, что пришло время и местному бизнесу подсчитать экономику и логистику такого предприятия. Тем более, что сырья для большого проекта в Тюмени предостаточно.



Оставить комментарий

*