Logo Background RSS

В украинском Кабмине приняли решение прекратить действие документа об экономическом сотрудничестве между Россией и Украиной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 21, 2018

    В украинском Кабмине приняли решение прекратить действие документа об экономическом сотрудничестве между Россией и Украиной

    Документ об экономическом взаимодействии между Россией и Украиной потерял свою юридическую силу.  Об этом поспешил сообщить премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что голосование по этому вопросу прошло быстро и единодушно, расторжение договора о сотрудничестве между двумя странами в экономической сфере было принято на голосовании единогласно.

    Свое решение украинское правительство поясняет национальными интересами и перспективами переориентировать свои экономические связи на Европейское сообщество.

    Раннее на одном из каналов украинского телевидения Гройсман подчеркнул, что Украина приложит максимум усилий, чтобы «страна-агрессор» заплатила большую цену за свои действия на украинской территории.

    Выход из соглашения по экономическому сотрудничеству – только один шаг, предпринятый украинским правительством в эти дни. Кроме него, украинский МИД подготовил документы по выходу из содружества СНГ и по денонсации договора «о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией».

    Программа экономического сотрудничества вступила в силу в 2011 году. Она включала в себя режим свободной торговли и свободного перемещения граждан, создание единой системы платежей и возможностей обоюдного инвестирования в экономику обоих стран.

    Интересно, что в 2017 году, несмотря на нагнетание обстановки вокруг отношений двух стран, объем торговых поставок из России врос на 140%, более чем 7 миллиардов долларов. Поставки товаров из Украины тоже увеличились на 110%, что в переводе на доллары США составляет 4 миллиарда.



Оставить комментарий

*