Logo Background RSS

Отравление Скрипаля — яркий пример приемов информационной войны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 12, 2018

    Отравление Скрипаля — яркий пример приемов информационной войны

    В России назвали ярким проявлением приемов информационной войны заявления прессы об отравлении бывшего полковника ГРУ Скрипаля.

     Профессор МГУ Андрей Манойло, который является доктором политических наук, говорит, что заявление The Times о готовящемся докладе Терезы Мэй, где она, скорей всего, обвинит в отравлении бывшего российского полковника Россию – очередной виток антироссийской пропаганды, часть хорошо спланированной операции в информационной войне.

    Манойло видит в разворачивающихся событиях четкий сценарий, присущий всем спецоперациям такого жанра. Ученый-политолог предполагает, что отравление могло быть и случайным, но его все равно использовали для очередной дискредитации России на международной арене и в глазах англичан.

     По мнению профессора, события больше походят на попытку реанимировать дело Литвиненко, который был отравлен подобным образом, и в смерти которого тогда обвинили российские спецслужбы.

    Сейчас СМИ создают определенный фон, который будет способствовать быстрому восприятию новой информации, которая из уст премьер-министра страны прозвучит как само собой разумеющееся. Люди готовы осудить Россию, и только ждут подтверждений от высокопоставленных особ. Считает профессор.

    Расследование еще не начиналось, а они, как всегда, уже знают преступника в лицо. Отмечает Манойло.

    Стоит напомнить, что британские СМИ уже сообщили о готовящемся докладе премьер-министра Мэй, которая готова обвинить Россию в отравлении Скрипаля, и назначить ей новые санкции.



Оставить комментарий

*