Logo Background RSS

Россия решила отказаться от членства в организации по ядерным исследованиям ЦЕРН

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 10, 2018

    Россия решила отказаться от членства в организации по ядерным исследованиям ЦЕРН

    Россия решила отказаться от членства в организации по ядерным исследованиям, находящейся в Европе. В ЦЕРН считают такое решение правом любого государства, но все же надеются на продолжение сотрудничества в этой сфере.

    Софи Тезаури, официально представляющая пресс-службу ЦЕРН, отметила, что у европейской научной организации издавна сложились хорошие деловые отношения с РФ «на всех уровнях».

    Она говорит, что со временем это взаимодействие только усиливается и углубляется, так что в организации надеются, что отзыв документов на членство не означают окончания сотрудничества.

    Тезаури подчеркнула, что у России со странами ЕС много незавершенных проектов, поэтому взаимодействие в будущем будет только приветствоваться. Руководство ЦЕРН уверено, что, не смотря на отсутствие членства, российские специалисты продолжат плодотворное сотрудничество, и для этого не обязательно состоять в членах этой международной организации.

    Членство ЦЕРН имеется у двадцати двух стран. Это крупнейшая лаборатория физики высоких энергий, которая когда-либо существовала на планете.



Оставить комментарий

*