Logo Background RSS

Западные СМИ рассказали, что у российских спецслужб был повод убрать бывшего полковника ГРУ Скрипаля

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 9, 2018

    Западные СМИ рассказали, что у российских спецслужб был повод убрать бывшего полковника ГРУ  Скрипаля

    В иностранных СМИ сообщают, что Скрипаль стал сотрудничать с западной разведкой сразу после его обмена на сотрудников спецслужб РФ, задержанных в США.

    Сотрудничество заключалось в том, что бывший полковник ГРУ, который был осведомлен о методах работы российской разведки на территории других стран, делился информацией о способах вербовки агентов и ведения контрразведывательных действий.

    Подробности из жизни бывшего российского разведчика, а впоследствии шпиона английских спецслужб, рассказывает издание Financial Times.

    Там утверждают, что силовые ведомства Великобритании недолго использовали знание и опыт бежавшего из России полковника.

    В свою очередь, в спецслужбах РФ считают такой опыт работы с иностранными перебежчиками обычной практикой. Тем более, что дочь полковника, неоднократно приезжавшая в Россию, рассказывала, что отец читает лекции в каких-то закрытых учебных заведениях. Похоже, что это и были сотрудники спецслужб или британские военные.

    Об отравлении бывшего силовика из ГРУ и его дочери стало известно из британской прессы 6 марта. Тогда пошли слухи, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Дипломатическое представительство РФ обратилось в МИД Великобритании за разъяснениями. Там подтвердили факт отравления Скрипаля в торговом центре города Солсбери. После госпитализации спецслужбы страны проинформировали общественность, что пострадавшие находятся в коме, кроме них в бессознательном состоянии доставлен в больницу патрульный полицейский, который первым прибыл на место происшествия. Сегодня он пришел в сознание и его здоровью ничто не угрожает. Кроме него за медицинской помощью обратилось более двадцати человек, посещавших в тот день торговый центр.



Оставить комментарий

*