Logo Background RSS

Лавров усомнился, что Европа добровольно хочет стать соучастником США в ядерном ударе по России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 28, 2018

    Лавров усомнился, что Европа добровольно хочет стать соучастником США в ядерном ударе по России

    Речь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Женевской конференции по разоружению вновь напомнила европейцам, что США продолжает использовать их в своих агрессивных намерениях.

    Министр подчеркнул, что в отличие от России, которая сконцентрировала стратегическое ядерное вооружение на своей территории на отдельных базах, США пытаются разместить такое оружие по всей Европе. Таким образом, они планомерно готовят европейских военных принять участие в ядерном ударе по России «нестратегическими ядерными боеприпасами».

    Такие действия не только не соответствуют программе ядерного разоружения, но и создают дестабилизирующую обстановку в регионе. Считает министр.

    Лавров напомнил европейцам, что однажды США перешагнули допустимый рубеж, применив ядерное вооружение при бомбардировках японских городов. И никто не может гарантировать, что подобный приказ не последует вновь. Лавров подчеркнул, что приведенные в боевую готовность ядерные установки на территории Европы, – это не только признак холодной войны, но и выражение опасной агрессивной позиции.

    Лавров надеется на то, что европейцы не допустят размещения оружия массового уничтожения в своем доме и скажут свое «твердое нет» в ответ на предложение США.



Оставить комментарий

*