Logo Background RSS

Как по новым правилам быстро согласовывать перепланировку жилья в Москве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 27, 2018

    Как по новым правилам быстро согласовывать перепланировку жилья в Москве

    Правительством Москвы утверждены новые правила оформления перепланированных квартир и нежилых помещений. В них также указывается, какой вид должен иметь балкон после возможной перепланировки. А вот для оформления перестилки паркета теперь сделали исключение.

    Горожанам уже известно, что оформить любое изменение в конструкции своего жилья можно на сайте госуслуг  www.mos.ru. Но до недавнего времени это касалось только свежих перепланировок. Согласно новым правилам, документально оформить старую перепланировку жители столицы тоже смогут через этот сайт, позабыв об очередях в Мосжилинспекцию.

     На сайте есть список документов, который необходимо подать для оформления заказа. Раздел так и называется: «Перепланировка». Ответ тоже можно получить по электронной почте, указав в заказе свой адрес.

    Разрешение на перепланировку было действительно в течение года. По новым правилам, его срок можно продлить еще на полгода. Небольшой термин дается для того, чтобы соседям не пришлось жить на стройке больше года. Все документы и разрешения оформляются прямо на сайте.

    Установка антресоли под спальню или кабинет теперь тоже относится к реконструкции и должна быть согласована с Мосжилинспекцией. В правилах сказано, что площадь антресоли не должна занимать больше 40% всего помещения, и в нем она должна быть всего одна.

    Не допускается установка на дополнительном этаже плит, в том числе электрических, и прокладка сантехнических коммуникаций.

    При переоборудовании балкон должен соответствовать общему архитектурному решению фасада здания. Он не должен отличаться цветом и конструкцией остекления. Любой другой вид будет считаться перепланировкой, которая не предусмотрена законом. Поэтому разрешение на нее получить будет невозможно.

    Оказывается, в правилах прошлых лет замена линолеума или укладка паркета требовали особого согласования. В новом документе этого нет.

    Укоротился и список документов, обязательных для новосел, которые хотят въехать в перепланированную квартиру. Им теперь не надо дожидаться получения официального адреса их дома и разрешения на эксплуатацию.



Оставить комментарий

*