Logo Background RSS

Собянин не покинет пост мэра столицы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 9, 2013

    После подсчета 100% протоколов, Сергей Собянин набрал 51.35% голосов, на прошедших выборах мэра столицы, а А. Навальный – 27.24%, как сообщил Мосгоризбирком.

    Третье место занял представитель коммунистической партии Иван Мельников, набрав 10.69%. Сергей Митрохин, лидер «Яблока» набрал 3.51% голосов заняв четвертое место, а депутат ГД от ЛДПР м. Дегтярев – оказался на пятом месте с 2.86%. Замыкает список кандидатов Николай Левичев, представитель СР, за которого отдали свой голос 2.79% жителей столицы. По сообщениям Мосгоризбиркома явка на голосование составила 32.08%.

    «Предварительные результаты, которые наблюдались в течении нескольких дней, говорят нам о том, что выборы закончились одним туром. Второй тур выборов проводиться не планируется», – проинформировал СМИ глава Мосгоризбиркома В. Горбунов, акцентировав внимание на том, что второго тура не будет.

    Собянин не покинет пост мэра столицы

    Однако штаб кандидата А. Навального не признал предварительные итоги голосования, которые были известны в ночь на 9-е сентября. Кандидат на пост мэра столицы требует их аннулирования.

    «Мы с представителями моего штаба не признаем это голосование. Я считаю, что выборы должны пройти в два тура, в обязательном порядке», – заявил Алексей Навальный на последнем брифинге.



Оставить комментарий

*