Logo Background RSS

Мужчины более мобильны и амбициозны в карьере

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 24, 2018

    Мужчины более мобильны и амбициозны в карьере

    По данным исследования рекрутинговой компании Antal 55% мужчин готовы к переезду в другой город или страну, чтобы занять интересную позицию. В то время как среди женщин только 38% согласны на релокацию ради карьерного роста.

    Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Краснодарский край, Нижний Новгород – самые популярные направления, которые участники опроса готовы рассмотреть для переезда в России. В  случае релокации за рубеж наиболее популярными регионами для переезда среди респондентов остаются страны Западной Европы (77% предпочли бы переехать туда), США и Канада (58%) и Восточная Европа (39%).

    «Мужчины чаще готовы на серьезные перемены в жизни ради работы, в том числе на переезд.  Это характерно не только для России, но и для всего мира. Яркий пример – количество женщин-экспатов в России. Их в разы меньше, чем экспатов-мужчин» – комментирует результаты исследования партнер и коммерческий директор рекрутинговой компании Antal Люк Джонс.

    Мужчины чаще готовы на риск в карьере, но и вознаграждение они за это ожидают более высокое. 36% мужчин при переходе на новое место работы рассчитывают на повышение зарплаты на 30% и более. Среди женщин такие же планы только у 26%.

    Методология

    Данные подготовлены на основе исследования рынка труда, проведенного в 2017 году. Исследование проводилось посредством онлайн-опроса 8155 респондентов, 50% из которых – мужчины.

    О компании

    Antal – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующаяся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики. 

    Компания Antal вышла на российский рынок в 1994 году и сегодня является частью международной группы Antal International, насчитывающей более 145 офисов по всему миру.

    Antal реализует проекты на всей территории России и СНГ. Представительства компании работают в Москве, Санкт-Петербурге и в Алматы.



Оставить комментарий

*