Logo Background RSS

Самопровозглашенное государство Либерленд собирается ввести собственную криптовалюту

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 26, 2018

    Самопровозглашенное государство Либерленд собирается ввести собственную криптовалюту

    Сама по себе территория в 6,5 квадратных километра у реки Дунай не имеет официального статуса независимого государства. Поэтому своя криптовалюта рассматривается здесь, как путь к независимости.

    Население самоорганизовавшейся территориальной единицы составляет пол миллиона человек. Граничит Либерленд с Хорватией и Сербией. Когда развалилась Югославия, земли с топкими болотами у реки оказались никому не нужными. Тогда Вит Едличка со своими друзьями решили создать на этих землях свободное государство. Выборы прошли успешно, и бывший экономист Едличка стал президентом.

    Но три года назад правительства обоих стран вдруг вспомнили об этих территориях. Теперь Либерленд пытается отстоять свою независимость, принимая финансовую поддержку от всех сочувствующих. Жертвуют непризнанному государству и в криптовалюте.

    Тогда планировалось, что государственной валютой станет биткоин. Налоги в стране не предусмотрены, не будет и контроля за оборотом оружия. Это насторожило правительство Хорватии. Оно не желает иметь у себя под боком помиллиона граждан, вооруженных до зубов. Судом Хорватии было запрещено находится на этой территории. Поэтому на границе было задержано сотня человек, в том числе, президент Едличка.

    Работает президент в основном у компьютера и ведет переговоры с помощью системы Skype.

    Все эти годы Едличка ездит по миру в поисках поддержки в своих начинаниях. Своих инвесторов президент нашел среди предпринимателей, которые тоже желают независимо вести свой бизнес.

    Среди них известный биткоин-инвестор Роджер Вер. Он пообещал помочь в запуске блокчейн системы, которая будет основой для всей инфраструктуры государства. Уже готовы паспорта, которые будут получать граждане станы, используя систему цифровых контрактов. Бюджет будет составляться в нескольких видах криптовалют, но основной валютой государства станет криптовалюта Merit.



Оставить комментарий

*