Logo Background RSS

Российскую команду по хоккею обвинили в игнорировании решений МОК

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 26, 2018

    Российскую команду по хоккею обвинили в игнорировании решений МОК

    Американская пресса не смогла не высказать свой негатив по поводу игры российских спортсменов. Но этого оказалось мало для создания негативного имиджа российским хоккеистам в США. Поэтому газета New York Post, совершив ретроспективу по Олимпиаде в Пхенчхане, где российские спортсмены вели себя якобы недостойно, обрушилась с критикой на сборную по хоккею, обвинив ее в нарушении требований Международного олимпийского комитета.

    Издание возмущено поведением спортсменов, которые позволили себе исполнить гимн России, вопреки требованиям, соблюдать нейтралитет и не использовать российскую символику в любом виде, включая исполнение гимна страны. Издание пишет, что санкции заслуженные, и являются ответной мерой на постоянное использование российскими спортсменами допинга во время соревнований.

     Команда не удержалась от исполнения гимна после победы над немецкими хоккеистами, когда стало ясно, что они стали золотыми призерами Олимпиады.

    МОК решил не наказывать спортсменов и пообещал, что их выходка никак не отразится на дальнейшей судьбе олимпийского движения в России.

    В США о победе российской сборной по хоккею писали под заголовками, типа «Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее».

    Золотая медаль была завоевана после встречи сборных России и Германии, которая закончилась победой россиян со счетом 4:3. За последние двадцать пять лет российская команда впервые стала золотым призером.



Оставить комментарий

*