Logo Background RSS

Лавров высказал свое отношение к поставкам оружия на Украину

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 11, 2018

    Лавров высказал свое отношение к поставкам оружия на Украину

    Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал свое отношение к поставкам оружия на Украину Соединенными Штатами. Его точка зрения прозвучала в одной передач на канале «Россия 1». Министр отметил, что у российской стороны нет полномочий что-либо запрещать правительствам других стран, в том числе и США. Но выводы из происходящего сделать придется.

    Лавров подчеркнул, что поставки летального оружия Украине для военных действий на Донбассе воспринимаются не всеми однозначно. Так сами донецкие и луганские военные считают, что им есть чем ответить на такой шаг противной стороны, и они уверены, что постоять за себя смогут в любой ситуации. Так что, вынашивая определенные агрессивные планы, украинскому руководству необходимо это учитывать.

    В свою очередь, большинство европейских стран не желают идти на поводу у США и начинать поставки оружия украинским ВСУ. Они прекрасно понимают, чем могут закончится подобные игры. Считает Лавров. Поэтому американцам приходится эксплуатировать в очередной раз русофобские настроения прибалтов и поляков.

    Лавров отмечает, что прискорбно наблюдать, как американцы и канадцы уже официально начали поставки летального оружия на Украину.



Оставить комментарий

*