Logo Background RSS

«Газпром» объявил о повышении проектной стоимости газопровода «Турецкий поток»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 8, 2018

    «Газпром» объявил о повышении проектной стоимости газопровода «Турецкий поток»

    Российская газовая компания объявила о повышении проектной стоимости газотранспортной магистрали «Турецкий поток». Рассказал о росте цены газопровода зампредседателя правления компании Андрей Круглов.

    Он напомнил, что раннее расчеты по строительству этой магистрали для перекачки газа в Турцию приближались к цифре в 6 миллиардов долларов, сегодня стоимость изменилась и в строительство придется вложить уже 7 миллиардов долларов.

    Эти финансовые средства, скорее всего, будут выделены из бюджета самой газовой компании. В дальнейшем же руководство «Газпрома» поступит так же, как и с проектом «Северный поток-1» — будут выпущены проектные облигации, благодаря которым окупятся расходы на строительство магистрали.

    В Турции уже начато строительство терминала, который будет заполняться газом по мере его поступления на турецкую территорию. Газовое хранилище сооружают около турецкого городка Кыйыкёй.

    Стоит отметить, что в начале этого года турецкие власти документально подтвердили свое согласие на проведение строительных работ на своей территории. Напомним, что вторая ветка газотранспортной магистрали «Турецкий поток», пройдет по дну Черного моря, до прибрежной части Турецкой Республики.



Оставить комментарий

*