Logo Background RSS

Правительство приказало заморозить цены на услуги ЖКХ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 9, 2013

    Попытки удержать повышения тарифов на коммунальные услуги монополистических предприятий были предприняты уже давно,  и начало было положено Владимиром Путиным ещё в 2011 году. В этот период он был премьер-министром страны. По его инициативе поступило предложение об ограничении индекса тарифов в связи с инфляционным процессом. Но, не смотря на это, при инфляционном индексе в шесть процентов,  услуги коммунальных предприятий стали обходиться населению дороже  на десять процентов.

    В данный период эксперты озвучили свои  опасения в отношении повторения ситуации по такой же схеме. Сейчас идёт активное обсуждение методов и программ по торможению ростов тарифов. Нынешний президент настаивает на скорой разработке программы по этому вопросу в связи с надвигающейся олимпиадой. По словам Медведева, сорвать такое значимое мероприятие для страны правительство просто не имеет право. Да  и при новых выборах депутатов, которые намечены на шестнадцатый год,  предложенная система замораживания роста коммунальных платежей, будет очень хорошо вписываться в предвыборную компанию.  Такое  мнение имеют ведущие политологи страны, хотя представители правительства отвергают связь по разработке данной программы с политическими выборами в стране. Эксперты выдвигают ещё одну тревожную мысль о том, что действия президента и правительства могут оказаться весьма временными  и удержать  рост цен не будет реально возможным.

    Правительство приказало заморозить цены на услуги ЖКХ

    Большие трудности возникают ещё и в связи с местным руководством.  В разных регионах тарифы устанавливает местная власть и порой они очень существенно отличаются. При указе президента о фиксации роста тарифов на уровне шести процентов, в некоторых регионах она достигла отметки в двадцать.

    Министерство финансов активно поддержало эту позицию президента. Антон Силуанов оповестил об этом шестого сентября и добавил, что при уменьшении цен уменьшаться и статьи расходов на государственные закупки. Это в свою очередь даст возможность более лояльно производить сокращение нынешнего государственного бюджета.



Оставить комментарий

*