Logo Background RSS

Москва вышла на второе место в мире по дорожным пробкам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 6, 2018

    Москва вышла на второе место в мире по дорожным пробкам

    Второе место, но не совсем почетное, заняла Москва в рейтинге загруженности улиц транспортом. Итоги подводились по наблюдениям, которые проводились в 2017 году компанией INRIX.

    Обогнал Москву город в США Лос-Анджелес.  Там в дорожных пробках люди проводят ежегодно около 102 часов. Москва немногим уступает американскому лидеру, держа в тянучках по девяносто одному часу своих граждан. Третье место занял Нью-Йорк, хотя у него такой же показатель по величине пробок, как и у Москвы, девяносто один час.

    Неблагополучно с транспортным сообщением и в Сан-Паулу, там люди проводят в ожидании на дорогах 86 часов. В Сан-Франциско за год люди теряют 79 часов, а в Боготе – 75 часов. На час меньше стоят в заторах жители и гости Лондона (74 часа). Семьдесят часов скучают в своих авто и общественном транспорте жители Атланты. Трудно попасть в Париж и выехать из него, да и передвижение по городу, особенно по его центру с массой туристических автобусов, занимает у автомобилистов массу времени, которое в год складывается в цифру 69.   

    Рейтинг между странами отодвинул Россию на пятое место, которое она разделила с Соединенными Штатами Америки. Среди стран самым загруженным оказался Таиланд, за ним идет Индонезия, Колумбия и Венесуэла.

    Наблюдения проводились в 38 странах и почти в полторы тысячах городов. Наблюдатели не стали, по понятным причинам, включать в свои исследования Индию, Китай и Японские города.

    В прошлом году миллионы туристов из Китая посетили Россию и ее столицу, всего за год в Москве побывало 21 миллион туристов.



Оставить комментарий

*