Logo Background RSS

Сергей Миронов считает, что «кремлевский список» поможет возвращению капиталов в Россию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 31, 2018

    Сергей Миронов считает, что «кремлевский список» поможет возвращению капиталов в Россию

    Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов с иронией воспринял так называемый «кремлевский список», подготовленный Минфином США.

    «180 дней и ночей напряженной интеллектуальной работы увенчались достойным результатом. Судя по всему, вашингтонские чиновники купили выпуск журнала «Форбс», выписали из рейтинга миллиардеров граждан нашей страны и добавили в список членов российского правительства», – прокомментировал С. Миронов сегодня на брифинге для парламентских журналистов очередной антироссийский демарш американской администрации.

    «Сейчас в Вашингтоне говорят, что это пока лишь намерения, некая база для будущих дискриминационных мер в отношении России, но, во-первых, уже очевидно, что санкциями нас не возьмешь, а во-вторых это серьезный стимул для возвращения отечественных капиталов», – подчеркнул лидер СР.

    Он напомнил, что стартовавшая в 2015 году программа амнистии капиталов потерпела неудачу: представившейся возможностью воспользовалось всего 2,5 тысячи предпринимателей. По мнению Сергея Миронова, бизнес слабо отреагировал на призыв к возвращению капиталов, подозревая некий подвох со стороны государства.

    «Однако за прошедшее время стало ясно, что неприятных неожиданностей от российских властей участникам амнистии ждать не стоит, – отметил С. Миронов. – Зато отечественным предпринимателям совсем не лишне подстраховаться от дискриминационных действий со стороны наших американских «партнеров»».

    По словам руководителя парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Государственная Дума оперативно примет законопроект о продлении амнистии капиталов до 1 марта 2019 года.
    Сам Сергей Миронов с 2014 года находится в санкционных списках США и Евросоюза.



Оставить комментарий

*