Logo Background RSS

Эрдоган заметил, что Россия знала о готовящейся военной операции турецкой армии «Оливковая ветвь» и не возражала против ее проведения.

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2018

    Эрдоган заметил, что Россия знала о готовящейся военной операции турецкой армии  «Оливковая ветвь» и не возражала против ее проведения.

    Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не собирается отступать от задуманного и завершит антитеррористическую операцию в Африне, уничтожив курдских боевиков. После завершения военной компании, сирийцы, вынужденные покинуть свои дома, смогут вновь вернутся в родные места.

    Глава государства отметил, что этот район расположен рядом с турецкой границей и Турция не может оставить у своих рубежей отряды боевиков, которых Соединённые Штаты успели вооружить с ног до головы.

    Эрдоган заметил, что Россия знала о готовящейся операции турецкой армии «Оливковая ветвь» и, понимая сложившуюся обстановку, не возражала против ее проведения.

    Президент уточнил, что США всячески содействовали созданию в этом районе террористической зоны. Они отправили сюда пять тысяч партий оружия и экипировки для курдских отрядов. Теперь террористы полностью вооружены и задача турецких военных уничтожить эти боевые формирования и очистить территорию вдоль своей границы.

    Эрдоган напомнил, что Турция уже предпринимала попытку расправиться с курдскими боевиками во время операции «Щит Евфрата», тогда был нанесен первый удар по террористам.

     20 января Турция вновь послала свои войска на территорию Сирии, чтобы завершить начатое, и полностью разгромить курдское ополчение. Сегодня в Африне уже стоит турецкая бронетехника.



Оставить комментарий

*