Logo Background RSS

 Россия не будет участвовать в подписании договор о запрещении ядерного оружия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2018

     Россия не будет участвовать в подписании договор о запрещении ядерного оружия

     Россия не будет участвовать в подписании договор о запрещении ядерного оружия. Это решение Кремля озвучил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров перед членами С Б ООН. Заседание отвечало теме договора и касалось проблемы нераспространения оружия массового уничтожения.

    Министр отметил, что Договор навязывает односторонние меры, когда идет ограничение одних и поощрение других. Лавров подчеркнул, что только полное ядерное разоружение на равных условиях может принести мир на планету. В Договоре же не учитываются все факторы, оказывающие влияние на стратегическую стабильность. Этот документ может иметь обратное действие – дестабилизирующее, и вызывать разногласия в мировом сообществе.

    Лавров подчеркнул, что Россия предлагает свое решение проблемы ядерного разоружения и стабильного мира. Доказательством тому служит договор о нераспространении ядерного оружия. Этот документ более продуманный, с конкретными предложениями, и отвечает задачам современного общества.

    Лавров отмечает, что такие шаги, как отмена ядерной сделки с Ираном, послужит не лучшим примером в решении мировых проблем, в том числе разрешения ситуации с КНДР.

    Документ о запрещении ядерного оружия предложили страны, не имеющие ядерного потенциала.

    Они требуют остановить производство и испытания ядерного оружия, не угрожать им и не применять его ни при каких обстоятельствах.



Оставить комментарий

*