Logo Background RSS

Россия еще в одном черном списке у США. Комментарии Марии Захаровой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 12, 2018

    Россия еще в одном черном списке у США. Комментарии Марии Захаровой

    Предостережения Госдепартамента об опасности, подстерегающей американских туристов в России, прокомментировала Мария Захарова — полномочный представитель МИД РФ. Захарова говорит, что ее крайне удивляют формулировки Госдепа по ситуации в нашей стране, из-за которых американцам лучше избегать пребывания в России.

    Американцев предупреждают, что эта страна не безопасна для них, и они рискуют, выбрав поездку в Россию. Гражданам США поясняют, что положение дел в стране может измениться чуть ли ни мгновенно.

    Захарова видит в таких заявлениях попытку вызвать «животный страх перед Россией» у американских граждан. Это, по мнению Белого дома, укрепит общество в правильной политике Вашингтона относительно РФ и приведет к новому витку антироссийской истерии в этой стране.

    Захарова напомнила, что ужасные по своим последствиям теракты последнее время происходили неоднократно в Европе. Мир помнит ужас Франции, Бельгии, Великобритании, Испании.

    Но эти стране не упоминаются в черном списке Госдепа. В этом отношении они кажутся Белому дому более безопасными, чем Россия.

    Бумага с предупреждением была опубликована в США 10 января. Теперь Россия состоит в списке стран, поездки в которые «серьёзно угрожают безопасности американских туристов».



Оставить комментарий

*