Logo Background RSS

Россия не подала заявку на участие в январской сессии ПАСЕ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 11, 2018

    Россия не подала заявку на участие в январской сессии ПАСЕ

    Россия снова не подала заявку на участие в очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет в январе. Причина таких действий – игнорирование депутатами ПАСЕ предложения российской делегации о защите прав национальных представительств от дискриминации.

    О решении Государственной думы рассказал журналистам вице-спикер Петр Толстой.

    Он отметил, что Россия пока воздержится от участия в пленарных заседаниях этой организации, так как не видит конструктива в присутствии своей делегации на заседаниях, где она лишена полномочий и возможности полноценной работы. Толстой подчеркивает, что парламент РФ продолжает консультации с членами Асамблеи по вопросу регламента организации, пытаясь убедить их в том, что подобные ограничения вредят, в первую очередь, самой организации.

    Вице-спикер отмечает, что в ПАСЕ многие согласны с доводами российских коллег, но проголосовать за изменение в регламенте пока не получается из-за русофобских настроений, царящих в Европе.

    Напомним, что российскую делегацию лишили права голоса после событий на Украине и в Крыму. После двух неудачных попыток восстановится в организации, вернув себе все права, РФ отказалась платить взносы в Совет Европы и участвовать в заседаниях ПАСЕ.

    Толстой подчеркивает, что Россия полностью не прервала контакты с международной организацией и готова к сотрудничеству, но не в ущерб своим интересам.



Оставить комментарий

*