Logo Background RSS

Додон считает решение парламента и КС — отказом гражданам Молдавии в информации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 5, 2018

    Додон считает решение парламента и КС — отказом гражданам Молдавии в информации

    Решение Конституционного суда Молдавии о законности прекращения вещания российских телеканалов в стране возмутило президента. Игорь Дадон заявил, что не станет подписывать принятый депутатами закон о российских СМИ. По его мнению, этот закон противоречит интересам граждан его страны, и он не собирается становится на сторону людей, уже не раз скомпрометировавших себя подобными действиями.

    Додон заверил граждан Молдавии, что «ни под каким предлогом не уступит режиму» и его одобрения подобные законы не получат. Президент подчеркнул, что под видом антипропагандистской борьбы, населению Молдавии откровенно отказали в получении информации. Додон отметил, что все происходящее ведет к банальной цензуре. По его мнению, такое ограничение информации присуще демократам, захватившим власть в стране, и которые привержены политике двойных стандартов.

    На своей странице в Файсбук Додон напомнил, что в современном мире есть, кроме телевизионных программ, множество других возможностей получать информацию, и граждане Молдавии воспользуются ими, чтобы «узнавать новости, не пропущенные политической цензурой».

    Этот закон, по решению Конституционного суда Молдавии, смогут подписать премьер-министр страны или глава парламента.



Оставить комментарий

*