Logo Background RSS

В России разрабатывают вакцину против зависимости от никотина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 8, 2013

    Через пять лет возможно в продажу попадет вакцина против курения, так заявляют в «Селекта/Рус». Где русские ученые разрабатывают данную вакцину. Заместитель генерального директора сообщил, что на данный момент проходит вторая фаза разработки вакцины – клинические исследования.

    Напомним, «Селекта/Рус» представляет собой филиал компании США, которая основала свою дочерную компанию в подмосковных Химках. На то, что разработка данной вакцина проходит на территории Российской Федерации влияют несколько факторов, отметил Овчинников. Во-первых, иметься достаточное количество специалистов узкого профиля в данной области, во-вторых, данный проект получил гарант от Министерства промышленности и торговли РФ.

    В России разрабатывают вакцину против зависимости от никотина

    Дмитрий Овчинников пояснил, что вакцина будет разработана по новой схеме. Все существующие методики лечения зависимости табака, к сожалению, малоэффективны или же вовсе не приносят результатов. Принцип действия вакцины будет основан на «связывании» частиц никотина антителами, выработка которых будет увеличиваться за счет вакцины. Тем самым никотин не будет попадать в мозг в центр удовольствия. Следствием этого станет ненадобность курильщика выкуривать сигареты, так как эйфории от них он все равно не получит.

    Сообщается, что помимо вакцины борющийся с табакозависимость в компании разрабатывают препараты направленные на преодоление меланомы, гепатита В, диабета и других разнообразных недугов.



Оставить комментарий

*