Logo Background RSS

В России стали больше читать серьезные романы и нехудожественную литературу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 27, 2017

    В России стали больше читать серьезные романы и нехудожественную литературу

    Эксперты утверждают, что читатели теперь предпочитают книги по истории и естественным наукам. Так же их интересуют труды по психологии. А вот развлекательная литература уходит на второй план.

    К концу года уже можно сделать вывод, что на первом месте в этой категории оказалась книга Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой». Детектив разошелся среди любителей криминального чтива тиражом в 81 100 экземпляров, став наиболее продаваемым среди художественной литературы 2017 года.

    «Бабий ветер» писательницы Дины Рубиной занял второе место, которое определили для ее романа 75,59 тысяч читателей, которые приобрели книгу в этом году. Третье место от благодарных читателей досталось британке Джоджо Мойес. Ее детище «Где живёт счастье» выкупило 60,9 человек.

    Из прошлых бестселлеров держатся в рейтингах романы «Цветы для Элджернона» Даниэла Киза, в этом году его решили приобрести более 235 тысяч человек, и «Шантарам», которого было раскуплено 206 тысяч экземпляров. Популярностью также пользуется и продолжение этого литературного произведения «Тень горы».

    Не оставляет лидерства детективный роман Ю Несбё «Снеговик».  В этом году было продано восемьдесят шесть тысяч экземпляров этой книги. А роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной разошелся в 65 760 экземпляров.

    Эксперты удивлены успеху книги Дж. Оруэлла «1984», которая в свое время прослыла культовым произведением. Читатели внезапно как будто дружно вспомнили о ней. Об интересе к этой книге можно судить лишь по тому, что в розничной сети, в одном из магазинов, с прилавков мигом исчезло 46 000 книг за этот год.



Оставить комментарий

*