Logo Background RSS

СК РФ исключил версию о взрывном устройстве на борту самолета, рухнувшего при взлете с аэропорта Адлер

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 25, 2017

    СК РФ исключил версию о взрывном устройстве на борту самолета, рухнувшего при взлете с аэропорта Адлер

    Следственный комитет РФ исключил версию о взрывном устройстве на борту самолета, рухнувшего при взлете с аэропорта Адлер в декабре 2016 года. Светлана Петренко — официальный представитель ведомства, заявила, что тщательное изучение вещдоков и комплексная экспертиза полета доказали, что взрыва на борту не было.

    Всего было проведено 400 всевозможных экспертиз. Также следствие запросило экспертный анализ топлива, которым заправляли лайнер.

    Следствие привлекло к делу свидетельские показания свыше 100 человек, которые каким-то образом были связаны с рейсом, летевшим в Сирию. По делу проводились химические, генетические экспертизы, взрыво-технические и фоноскопические исследования.

    На основании собранного материала специалисты сделали вывод, что версию взрыва на борту Ту-154 можно исключить полностью.

    Сейчас эксперты занялись посекундной разборкой полета и ситуации на взлете разбившегося лайнера. Летно-техническая экспертиза должна выявить причину падения самолета в море при наборе высоты.

    Напомним, что пассажирский самолет Ту-154, взлетевший из аэропорта Адлер, внезапно исчез с радаров. Спасатели в течении нескольких дней пытались разыскать пассажиров самолета в водах Черного моря. Но никто из летевших в самолете не выжил. Спасателям удалось извлечь из морской пучины лишь несколько фрагментов воздушного судна и тела нескольких пассажиров и членов экипажа.

    В самолете в декабре прошлого года летели в Сирию поздравить с праздником российских военных почти весь состав ансамбля песни и пляски им. Александрова, известные тележурналисты и основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинка, не раз рисковавшая своей жизнью, спасая детей на Донбассе.



Оставить комментарий

*