Logo Background RSS

Президент пояснил, на что, кроме железных мускул, может опереться Россия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2017

    Президент пояснил, на что, кроме железных мускул, может опереться Россия

    Президент России Владимир Путин в своем обращении к военным на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, которая проходила в Военной академии ракетных войск им. Петра Великого, подчеркнул, что ядерные силы наземного базирования будут полностью модернизированы в ближайшие годы. Президент отметил, что в планах Минобороны завершить процесс переоснащения армии до 2021 года.

    Модернизация охватит все три направления ядерной защиты государства: межконтинентальные баллистические ракеты; стратегическую авиацию и подводный флот, оснащенный ядерными реакторами.

    Президент подчеркнул, что уже сегодня российская триада вполне способна обеспечить «надежное стратегическое сдерживание». В настоящий момент 79% морально устаревшего вооружения заменено на оружие новейших разработок. Президент пообещал, что к установленному сроку будет произведена замена ракетных комплексов на более совершенные, для которых не будет проблемой преодолеть не то что современные системы отслеживания и предотвращения ракетного удара, но и тех, что, по инженерным прогнозам, могут появится в перспективе.

    Владимир Путин отметил, что армия должна быть сильной, но опираться исключительно на железные мускулы Россия не собирается. Президент пояснил, что опираться надо «на мозги, интеллект, дисциплину и организованность». Глава государства заметил, что от российского руководства не дождутся втягивания страны в гонку вооружения, которая, по замыслу недоброжелателей, способна угробить российскую экономику.



Оставить комментарий

*