Logo Background RSS

В Крыму надеются, что менее чем через год по новому Крымскому мосту первым проедет Путин

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 21, 2017

    В Крыму надеются, что менее чем через год по новому Крымскому мосту первым проедет Путин

    В Крыму считают, что Владимир Путин должен стать первым, кто удостоится чести вслед за строителями преодолеть расстояние, на которое протянулся Крымский мост. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

    Он уверен, что Путин наиболее достойный претендент, так как строительство моста – это его идея. Аксенов уверен, что это грандиозное строение можно по праву назвать детищем российского президента. Крымский лидер полагает, что мост будет сдан в эксплуатацию раньше срока.

    На этой неделе мостостроители объявили об окончании еще одного этапа в строительстве моста. Основная автодорожная конструкция, где будут курсировать автомобили, уже соединила два берега: крымский и краснодарский. На эту конструкцию ушло 100 тысяч тонн металла. На весу ее удерживают 288 опор. Мостостроителям и конструкторам пришлось поломать голову для того, чтобы крепость на мысе Ак Бурун не пострадала.  Для этого сложная конструкция плавно обогнула этот мыс. Строители считают этот участок самым сложным.

    Теперь строители преступят к следующему этапу – укладке дорожного полотна. Все работы планируется завершить к концу будущего года. Тогда и запустят движение автомобилей по мосту и, возможно, будет прав Аксенов – первым по новому мосту проедет президент РФ.



Оставить комментарий

*